具材(鶏)の旨味を最大限に引き出す事ができる道具。

鶏と鮪節 麺屋 勝時(大阪府大阪市北区)
中田拓朗様

2020年9月にWINS大阪梅田B館のすぐ傍で“女性一人でも入りやすいラーメン店”をコンセプトに開業。
鶏白湯スープに繊細な魚介系(鮪節:マグロブシ)を合わせたラーメンを作る為にはまず、基本となる鶏白湯スープの乳化・濃度・トロミのブレを無くす事を第一に考えました。第二にオペレーションをいかに簡素化し効率良くしたい思いで、オープン当初より圧力寸胴を導入しました。
おかげさまで、繁盛しスープが足らなくなる日もありますが、現在2店舗目、3店舗目を計画中です。


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