テストキッチン

圧力寸胴の導入をお考えの方は、まずは無料貸し切りのテストキッチンをご予約下さい

設備について

東京都荒川区にある「圧力寸胴」無料テストキッチン(平和リーシング トライアルセンター)です。
2009年10月のオープン以来多くのお客様がご来訪されており、タレや麺類もご持参され、ラーメンを完成させて試食をされる等、有意義にご活用いただいております。
大型ガスバーナー4台(32,000Kcal×2基、20,000Kcal×2基)を備え、複数の圧力寸胴で同時にテストできる設備をご用意しています。
具材の種類・調理時間・下処理の有無等、前提条件の異なる圧力調理を並行して行い、その結果を即座に比較し納得のいくまで、ご利用いただけます。

ご利用詳細

所在地

テストキッチン(平和リーシング トライアルセンター)
東京都荒川区町屋1-32-6

ご利用可能時間
9時~17時 平日1日1社限定(貸切) 約2時間半のスープ造り+試食等で4時間程度を見込んで下さい。
例)9時~13時、11時~15時、13時~17時 など
ご利用料金
無料でご利用頂けます。※事前予約が必要です
お申込後、営業担当より当日の流れ等ご相談の ご連絡をさせて頂きます (白湯・清湯・チャーシュー等、お客様に合った圧力調理を試して頂けます)。
ご持参品等
①お店の現行スープ(500mℓ程度)
→お持ち頂いたスープを参考に試作していきます。
②試作に使用する具材
→弊社でご用意することも可能です(実費精算)。
③麺・タレ・トッピングなど
→試作したスープに合わせて試食できます。
④お持ち帰り用の容器
→試作したスープをお持ち帰り頂き、翌日以降の状態をご確認下さい。

テストキッチン(試作)での作業の流れ

お客様と事前にお打ち合せさせていただき、試作の準備を進めます(事前にお電話等で試作したい具材や、スープの内容をヒヤリングさせて頂きます)。
ラーメンや水炊き鍋などの様々なスープや、チャーシュー・角煮・野菜などの具材で試作をお客様と一緒に、使用方法をご説明しながら実際に調理いたします。

1 圧力寸胴内に部品をセットし、「具材」と「水」を入れてバーナーの火を付けます。

2 フタとオモリをセットし、圧をかけていきます。

オモリが揺れ始めたら、具材によって時間を変えて圧力調整していきます。

3 圧力をかけ終わったら火を消します。

スープの場合は、バルブを回してスープを濾し出すか、または手濾しとなります。

例えばラーメンの場合、スープが完成しましたら、麺とカエシでラーメンを試食して頂くことも出来ます。

ご予約お申し込み

テストキッチンのご予約を希望するお客様は、以下のフォームにご入力の上送信して下さい。
テストキッチンでの試作内容につきましては、お問い合わせ後に弊社担当者より確認のご連絡をさせていただきます。

テストキッチンご予約フォーム

第一希望 【必須】

第二希望 【必須】

第三希望 【必須】



【必須】

【必須】

【必須】





不明な点はお気軽にお問合せ下さいお問い合わせはこちら