中華そば西食(徳島県徳島市)
店主 西野亮様
徳島ラーメンのスープは、甘辛い豚骨醤油の「茶系」、鶏ガラや野菜なども使用したマイルドな「黄系」、豚骨テイストの「白系」の3系統のスープに分かれています。スープをまろやかにする生卵をトッピングするのが徳島では主流です。その中でも茶系を極めるがごとく、圧力寸胴を導入し更にその先を極めるため、日々精進しています。
徳島ラーメンのスープは、甘辛い豚骨醤油の「茶系」、鶏ガラや野菜なども使用したマイルドな「黄系」、豚骨テイストの「白系」の3系統のスープに分かれています。スープをまろやかにする生卵をトッピングするのが徳島では主流です。その中でも茶系を極めるがごとく、圧力寸胴を導入し更にその先を極めるため、日々精進しています。