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明神そば(香川県高松市)
中野貴宏様
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小豆島出身の私は、讃岐(香川県)はうどん屋は星の数ほどあるのに、ラーメン屋が殆ど無いなぁと思い、この香川の中心の高松で一大奮起し2005年にオープンしました。
鶏(8割)と豚(2割)を使い旨味を限界まで抽出する為に、時間をかけ炊いていましたが、日々安定させる事に四苦八苦していました。
そんな時、この圧力寸胴と出会い、決まった量と時間で圧力をかける事でスープが安定し、更に最大限の旨味を出す事が簡単に出来ました。
その動物系のスープに、讃岐うどんでもお馴染みの瀬戸内のいりこ(煮干し)ダシを使う事で、更に美味しいラーメンを提供しています。
ぜひ一度食べに来て下さい。