設備について

東京都荒川区にある「圧力寸胴」無料テストキッチンです。
2009年10月のオープン以来多くのお客様がご来訪されており、タレや麺類もご持参され、ラーメンを完成させて試食をされる等、有意義にご活用いただいております。
大型ガスバーナー4台(32,000Kcal×2基、20,000Kcal×2基)を備え、複数の圧力寸胴で同時にテストできる設備をご用意しています。
具材の種類・調理時間・下処理の有無等、前提条件の異なる圧力調理を並行して行い、その結果を即座に比較し納得のいくまで、ご利用いただけます。

ご利用詳細

■所在地 :
東京都荒川区町屋1-32-6(テストキッチン)
東京都荒川区町屋3-21-7(本社)
TEL:03-5692-5256 FAX:03-6807-8911

■ご利用可能時間:
9時~17時 平日1日1社限定(貸切)
約2時間半のスープ造り+試食等で4時間程度を見込んで下さい。
(例:9時~13時、11時~15時、13時~17時 など)

■ご利用料金 :
無料でご利用頂けます。

※事前予約が必要です

☆お申込後、営業担当より当日の流れ等ご相談の
ご連絡をさせて頂きます。

(白湯・清湯・チャーシュー等、お客様に合った圧力調理を
試して頂けます。)

■ご持参品等:
①お店の現行スープ(500mℓ程度)
→お持ち頂いたスープを参考に試作していきます。
②試作にしようする具材
→弊社でご用意することも可能です。(実費精算)
③麺・タレ・トッピングなど
→試作したスープに合わせて試食できます。
④お持ち帰り用の容器
→試作したスープをお持ち帰り頂き、翌日以降の状態を
ご確認下さい。

『テストキッチン(試作)での作業の流れ』

お客様と事前にお打ち合せさせていただき、試作の準備を進めます。
(事前にお電話等で試作したい具材や、スープの内容をヒヤリングさせて頂きます。)
ラーメンや水炊き鍋などの様々なスープや、チャーシュー・角煮・野菜などの具材で試作をお客様と一緒に、使用方法をご説明しながら実際に調理いたします。

1.圧力寸胴内に部品をセットし、「具材」と「水」を入れてバーナーの火を付けます。

2.フタとオモリをセットし、圧をかけていきます。
オモリが揺れ始めたら、具材によって時間を変えて圧力調整していきます。

3.圧力をかけ終わったら火を消します。
スープの場合は、バルブを回してスープを濾し出すか、または手濾しとなります。

例えばラーメンの場合、スープが完成しましたら、麺とカエシでラーメンを試食して頂くことも出来ます。

※予約の状況が異なる場合がありますのでお電話でご確認ください。



お問い合わせ Contact Us

お電話をご希望の方はこちら:03-5692-5256









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