らーめん小僧 (大阪市福島区/北区)
店主 堀川 大地 様

いつもブレない旨さが圧力寸胴の一番のメリットだと考えています。


大量の豚骨を、脂を一切使わずに煮込むことでドロドロなのに「臭み」や「くどさ」のない、まさに「ドロ上品」なコラーゲンたっぷりのスープに仕上げることができました。


公式HP: https://kozou53.jp

― 受賞歴 ―
「食べログ ベストラーメン 2014」 53万人に選ばれた至高の名店に選出
「ラーメン walker 2016 関西版 新店部門」 グランプリ受賞
「関西版 ぴあ 究極のラーメン 2016 豚骨部門」 グランプリ受賞
「Yahoo! ラーメン特集 最強の次世代ラーメン決定戦 第3回ガツ盛り部門」   全国優勝
 → 2016年3月 カップ麺化 全国発売 (関西ラーメンダービー 第3位)