1. ホーム
  2. お客様の声
  3. お客様の声 横浜家系ラーメン濃厚家 様

お客様の声 横浜家系ラーメン濃厚家 様


横浜家系ラーメン濃厚家 愛甲石田店/渋沢店 泉川健治 様

錦本店01 豚骨乳化スープをメインに作ってきた私は、骨の血抜き、ボイル、灰汁取り、骨割りをして、大量のガラと水を使って15時間以上炊き込んでスープを作っていました。しかし納得のいくスープは月に1、2度しか出来ず、時には失敗してお店を休む事もありました。そんな私にとって、圧力寸胴は救世主でした。約80リットルのスープを作るのに片付けまで入れてたったの3時間半で出来てしまうのです。しかも私の理想とするスープが手に入るのです。

錦本店02 血抜き等の面倒な作業は無く、1度レシピを決めてしまえば、いつ誰が作っても最高のスープが出来上るのです。ガス代も従来の1/3に、また人件費も軽減でき経費が大幅削減できました。味もお客様に気にいって頂けたようで売上も伸び、新しい店舗を構えるまでになりました。また1日に2~3種類のスープの試作が出来るので助かっています。同じ日に乳化系スープと清湯系スープが作れるなんて以前では考えられませんでした。圧力寸胴は私に夢に溢れる未来を与えてくれています。












お問い合わせ・資料請求

製品に関するお問い合わせ・資料請求

お電話でのお問い合わせ・資料請求