1. ホーム
  2. 企業情報
  3. FAQ

FAQ:よくあるご質問にお答えします。

 Q1:調理時間の計算や使い方が難しいのではないですか?

A1:圧力と温度との関係、乳化のしくみ、具材毎のスープの味と濃度変化等を簡潔に、
   実際のレシピを使って具体的に説明させていただきます。


 Q2:圧力鍋は事故の危険性はないのですか?

A2:弊社の圧力寸胴は、50余年の歴史を持つ家庭用圧力鍋の技術と経験を生かした
   二重三重の安全機能を備えています。
   また加圧中は絶対にフタが開かない安全機構となっておりますので、安心して
   お使いいただけます。

 Q3:圧力鍋は調理中に出る蒸気音がうるさくありませんか?

A3:蒸気音は安全調理のため、圧力を逃がしているものです。
   それでも気になる方には、サイレンサー等を準備させていただいております。

 Q4:「圧力寸胴」は重くて洗うのが大変ではないですか?

A4:高い圧力に耐えられるように寸胴本体が肉厚となっているため、決して軽くは
   ありませんが、大人1名で持ち運び、洗えるようになっております。
   圧力寸胴をバーナー台に乗せたまま動かさずに洗うお客様も多く居られます。
   焦げ付かないから普通の寸胴より洗うのが楽とのご評価もいただいています。

 Q5:毎月のレンタル料の負担が気になりますが?

A5:レンタル料金は、毎月削減できる燃料費や人件費。具材費用の範囲内で
   設定されているため「実質的なご負担はゼロ」となります。
   またレンタル料金には消耗部品やメンテナンスの料金も含まれているため、
   これ以外の費用は発生しません。詳しくは「レンタルについて」をご参照ください。












お問い合わせ・資料請求

製品に関するお問い合わせ・資料請求

お電話でのお問い合わせ・資料請求